Внимание!
Данный сайт можно купить, взять в аренду или разместить на нем свои советы. Если вас это заинтересовало, то
Яндекс.Метрика

Зерновой кофе

Сегодня при изготовлении кофе все чаще стали использоваться как натуральные, так и идентичные натуральным ароматизаторы. Конечно, зерновой кофе получается качественным, если его насыщают только натуральными ароматизаторами. Такой кофе не содержит алкоголь, жиры, калории и красители. Если в кофе добавляются специи, появляется мягкий вкус и приятный новый аромат.

Впервые ароматизированный кофе появился в арабском Йемене, когда при варке кофе стали добавлять натуральные специи, такие как корица, кардамон, гвоздика, ваниль и молотый орех. Такие специи не только усиливают кофейный аромат, но и в некоторых случаях изменяют или усиливают его.

Ароматизированный кофе имеет свои преимущества. Вы никогда не нарушите закон, если перед тем, как сесть за руль пригубите чашечку кофе со вкусом ликера. Ведь преимущество такого кофе заключается в том, что он не содержит алкоголя. Зерновой кофе дополнит обед или ужин в качестве десерта. Выпив ароматизированный кофе можно разнообразить свое утро. А если в кофе помимо ароматизаторов добавить еще и взбитые сливки. Иными словами, ароматизированный кофе – благодатная почва для творческих исканий.

Сорта зернового кофе

Наибольшее предпочтение любители ароматизированного кофе отдают группе орехово-ванильных ароматов. Помимо ванили сюда входят различные ореховые ароматы: миндаля, лесного ореха (лещины), гавайского ореха, ликеров «Амаретто» и прочего. Примером может послужить сорт «Арабика», содержащий аромат ванили, ореха и шоколада. Такой кофе придаст Вам прекрасное романтичное настроение. А вот всем известный сорт «Амаретто» содержит приятный мягкий вкус миндаля и настоящего итальянского ликера.

Предпочтением дам обычно являются сорта кофе с ванилью, а вот на кофе с ликером останавливают свой выбор большинство мужчин. Есть такие сорта кофе, которые ароматизируются самостоятельно. К примеру, кофе «Ямайка Блю Маунтин» имеет совершенный уникальный вкус из-за того, что его перевозят в бочках из-под рома. Попробуйте, Вы приятно удивитесь!

К сожалению, не все поддерживают ароматизированный кофе. Обычно его противниками являются те, кто любит настоящий напиток. Такие ценители считают ароматизированный кофе слабым, думая, что его аромат быстро выветривается. Существует также мнение, что в процессе ароматизации используются не совсем качественные зерна и что вкус такого кофе чрезмерно приторный. Поэтому они советуют покупать кофе в пакетиках с клапанами, помогающими в полной мере ощутить аромат кофе.

Но все-таки, как бы кто, ни относился к ароматизированному кофе, помните, что это – детище вековых культурных традиций различных народов, и что о вкусах, как говорит великая поговорка, не спорят.