Внимание!
Данный сайт можно купить, взять в аренду или разместить на нем свои советы. Если вас это заинтересовало, то
Яндекс.Метрика

Живое пиво в кегах: виды, состав и особенности. Пиво в кегах - цены и качество

Главная » Наши статьи » Продажа срезанных цветов » Живое пиво его состав и особенности

Пиво является слабоалкогольным пенистым напитком, насыщенным двуокисью углерода, который получают благодаря сбраживания солодового сусла, содержащего хмель и дрожжи. Согласно варианту брожения различают пиво самопроизвольное, низовое и верховое. Около 90 % всего пива – это низовое пиво, верховое и самопроизвольное пиво является редкостью. Живое пиво в кегах, которое поставляет наша компания по всей России, имеет хмелевой аромат и горьковатый привкус, оно отлично тонизирует, освежает и утоляет жажду, улучшает обмен веществ благодаря содержанию витаминов группы В и PP.

Согласно статистическим данным, самое большое количество сортов пива варят в Германии (Бельгия). Бельгийцы являются одними из первых народов, которые начали добавлять в пиво добавки: вишневый и ежевичный соки, смолы, травы, получая при этом новые оригинальные сорта пива.

В состав пива входят:

  • вода,
  • солод,
  • хмель
  • и дрожжи.

Дополнительно могут входить различные добавки: пряности (гвоздика, кориандр, ваниль), зерновые культуры (ячмень, кукуруза, рис, пшеница), сахар (патока), фрукты.

90 % пива – это вода. Вода для приготовления пива должна быть качественной и иметь отличные органолептические свойства.
Солод- это зерно, прошедшее специальную обработку, пророщенное и высушенное. Для того, чтобы в сбраживаемом сусле появлялся алкоголь, оно должно содержать сахар. Необходимость в переработке зерна на солод существует для извлечения из зерен злаковых растворимый сахар. Сегодня в пивоварении применяется солод ячменного зерна. Верховые сорта пива делают из пшеницы. Кроме ячменя и пшеницы можно использовать кукурузу, рис, сою, сорго, овес, просо, рожь. Пиво, сваренное не на ячменном зерне, не имеет пивного ячменного аромата, поэтому его компенсируют добавлением ароматизаторов.

Хмель является растением, семейства Коноплевых. Шишки хмеля содержат эфирные масла и ароматические смолы, дубильные вещества, гормоны и алкалоид. Хмель придает пиву аромат, прозрачность и горьковатость, кроме того, он является натуральным консервантом и антисептиком.

Брожение сусла осуществляется за счет дрожжей. В процессе брожения дрожжи расщепляют солодовый сахар на алкоголь и углекислый газ. Дрожжи проходят около 10 циклов брожения, после чего их меняют. Существует около 500 разновидностей пивных дрожжей, однако наиболее часто используются: дрожжи для верхового и низового брожения, "дикие" дрожжи. Пиво, содержащее культуры живых пивных дрожжей носит название живого. На живое пиво в кегах цены индивидуальны. Это вкусный и ароматный напиток, являющийся самым популярным в мире.